Важно знать


Как подготовиться к наркозу?

  1. Пациент, которому предполагается манипуляция под общим наркозом должен приходить в медицинский центр на пустой желудок. Это очень важное требование, поскольку во время анестезии отсутствует реакция с голосовых связок и расслабляются мышцы пищевода, закрывающие вход в желудок, а значит пища, съеденная перед этим может попасть в дыхательные пути. Взрослые перед наркозом не должны есть в течение 6 часов и пить в течение 3 часов. Дети не должны есть в течение 4 часов и пить в течение 2 часов;
  2. Если пациент принимает медикаменты по поводу хронических заболеваний (сердечные заболевания, артериальная гипертензия и т.д.), то, несмотря на запрет есть и пить, он продолжает прием лекарств по назначенной ему схеме, запивая их 1 глотком воды;
  3. Если у пациента сахарный диабет и он принимает сахароснижающие препараты или инсулин, то прием этих медикаментов перед наркозом отменяется, поскольку в период голодания может возникнуть гипогликемия;
  4. Дети, готовящиеся к наркозу, должны находиться под тщательнейшим присмотром ответственного взрослого, чтобы полностью исключить вероятность употребления жидкости или пищи в период голодания.
  5. Съемные зубные протезы, жевательные резинки, пирсинг и прочие инородные тела в полости рта перед общим наркозом обязательно удаляются, чтобы избежать их попадания в дыхательные пути.

Проведение анестезии в условиях медицинского центра небезопасно:

  1. Детям младше 6 месяцев;
  2. Детям с врожденными пороками сердца;
  3. Детям в период простуды с повышением температуры, кашлем, насморком, при ангине;
  4. Детям при отсутствии возможности наблюдения после вмешательства;
  5. Детям и взрослым при отсутствии полной уверенности в соблюдении режима голода перед наркозом;
  6. Взрослым с серьезными инвалидизирующими хроническими заболеваниями (например инфаркт миокарда, нарушения ритма, бронхиальная астма) - эти случаи рассматриваются индивидуально на консультации у анестезиолога.

Медицинский центр БелЕвроМед

г.Минск, ул.Червякова, 22
+375 17 288-81-98
+375 29 130-30-05

график работы:
пн – пт: 9.00-21.00;
сб: 9.00-16.00